目前日期文章:200809 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

毒奶粉事件鬧得全國人心惶惶,衛生署長林芳郁辭職下台,我們用幾個角度來看這個事件!

三聚氰胺是什麼?

三聚氰胺是用尿素合成的一種化學物質,原本是用來與甲醛來聚合成高分子的美耐皿的主要原料,我們在餐廳看到那種像瓷器,但是又比較輕,摔不破的那種塑膠製的碗盤就是啦!這種器皿不適合用來微波,因為可能釋放出甲醛的毒性物質。三聚氰胺還可以用來做紙張的處理劑,讓紙張變得比較硬挺,還可以用作塗料樹酯,或者是防火材料的添加劑。總之,是一種化學用料,絕對不是食品。

 

三聚氰胺有毒嗎?

ydkuo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

阿扁爆出海外有帳戶高達七億,七億到底是多少錢?
 

這是一個很白痴的問題!七億就是七億,小學四年級就應該會算到億了吧。不然就說七,後頭有八個零;700,000,000就對了嘛。
 

不對!不對!你還是不知道七億是多少錢!
 

你這人很麻煩耶!
 

我這樣比喻你才會明白七億是多少錢:




ydkuo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論