目前日期文章:200808 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
組織之所以存在,是因提供『價值』給客戶,所以在規劃品質管理系統時,要考量建置合適的過程單元,來關照與客戶有關的種種要求;比較『有價值』的產出,來自比較『有價值』系統要求,這裡面牽涉到組織定位,系統思維以及主客觀條件。
在管理系統中,哪些過程與客戶相關?如何決定哪些是『產品有關之要求』?我們先來定義『要求』會從哪裡產生:

摺紙 ---- 甕


ydkuo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

(如果你第一次看這個專欄,請從第一集開始,才不會先看答案再看題目,失去推理的樂趣)
 
有一次,阿才參加電視綜藝節目,過關斬將,好不容易進入最後階段,宣佈得獎獎項的結尾高潮,節目的規則是這樣,有三個信封,只有一個信封裝的是大獎,其餘二個裝的是安慰的小獎;阿才選其中一個信封,但是不能打開;這時,節目主持人將另外的其中另一個信封打開,裡面寫的是小獎讓大家看,接著,節目主持人拿那個尚未打開的信封,問阿才說:『我用這個信封裡的獎項,換你信封裡的獎項,你換是不換?』
 
如果你是阿才,你換是不換?為什麼?


摺紙   ---- 盒上有盒

ydkuo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

七月二十四日中國時報:『全國流浪教師協會預計8月10日發起「無限期」絕食請願活動,呼籲將國中小班級人數降至25人,提高教師編制至每班2人,並廢除教師85退休制,加速教育界的新陳代謝。

                                                                                                       
  活動發起人流浪教師協會理事長陳朝松表示,請願者將在中正紀念 堂接力絕食,1人72小時,沒得到政府承諾,絕不罷休。』

 
流浪教師協會理事長陳朝松表示,流浪教師協會的訴求包括要求服務滿二十五年即可請領月退休或一次退,加速師資新陳代謝;另要求修改國教法,補助地方教育經費,分五年調降班級學生數至二十五人,並分五年提高國中小教師編制至每班兩人。協會同時呼籲修改教師法,廢除各校教評會自辦甄試候用及代理教師,對於修習教育學程教育學分,採取更嚴格的全國供需總量控管。
 
在評論流浪教師協會的訴求之前,先來看一下2007年的統計資料:

摺紙   ---- 皮卡丘

ydkuo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

找更多相關文章與討論