目前日期文章:200807 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

前社區大學講師hero日前在部落格上發起了『萬人考大學、猛藥救教育』的活動,主要是為了反應台灣大學院校素質參差不齊、及教育部大學教學評鑑之淘汰機制過於緩慢,號召大家一起考大學,再故意選填所謂的 「爛系」,然後大家說好不報到、不入學希望由此來讓招生不足的大學「自然倒店」。

在活動聲明中寫道:「教育部當年開放廣設大學,卻未嚴格把關品質,結果出現大學系所愈來愈多,教學品質卻下降的亂象。」而學校的品質不佳,卻照樣收高學雜費,假考小組認為這是種「教育詐欺。」
問題不在大學!問題在觀念!


摺紙 ---- 四個切面

ydkuo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

組織之產品(服務)是基於客戶之需求,或者本身對市場之定位,或者基於主、客觀條件之限制,在產品實現的規劃,有哪些系統上的考量?


(摺紙 ---- 草莓)

ydkuo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

(如果你第一次看這個專欄,請從第一集開始,才不會先看答案再看題目,失去推理的樂趣)
 
阿財剛做完一次全身健康檢查,檢檢查的結果讓他非常震驚,因為結果顯示他是HIV帶原,意思就是說他感染AIDS!這下子他驚恐萬狀,趕快上網找資料,找到二個的資料,一個是:台灣目前愛滋感染率是千分之零點五,另一個是這項HIV篩選檢驗的錯誤率是五%,他沒有感染HIV的機率到底是多少?讀者你能告訴他嗎?他很著急!
 

(蛹  ---- 可分散成十二隻蝴蝶飄落)

ydkuo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

台彩公司七月十五日發布新聞,內容如下:
『自去(96)年開賣以來,已經產生648位中獎超過新台幣500萬元的高額中獎人,其 中有47位億萬富翁、102位千萬富翁,究竟什麼樣的人最容易中獎?這些中獎人是否有共同特性?
 台灣彩券公司於今(15)日舉辦「高額中獎人面面觀」記者會,尚瑞強董事長表示,統計今年1月1日至6月30日止,六個月來共誕生208位高額中獎人,包括威力彩19人、大樂透38人及今彩539有150人及刮刮樂1人;從獎金分佈來看,今年上半年共有16位億萬富翁、41位千萬富翁。
 
   根據這項高額中獎人的統計資料,


(摺紙----球體)

ydkuo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

當1989年東德解體,代表意識形態的對抗結束,有二十億人口由統制經濟轉換成市場經濟,這二十億的人不能再依賴政府單位,由搖籃到墳墓一路照顧他們,他們必須學著為自己負責,不再是大鍋飯,各盡所能各取所需的烏托邦年代,他們必須學習適應市場機制。
 
市場經濟的第一個原則是供需原則,價格由供需平衡來決定,想像這二十億人口的加入,讓人力市場產生了極大的變化,原有的平衡完全被打亂,許多工作機會流向這些所得低的人口,加上網路、通訊技術、交通的發達更助長了這些流動,英國匯豐銀行在英國裁員三千人,卻同時在印度約聘五千人,因為藉由網路的發達,這五千人可以完全取代原有的作業,成本還可節省大半。於是上班族的工作態度必須迥異於過去,不但要做到別人能做到的,最好能做到別人做不到的,不然工作會流向工資較低的地方。以下有幾點建議供作上班族參考:


(摺紙 ---球體)

ydkuo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()