目前日期文章:200801 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
組織根據客戶的要求;法規的要求;自身基於對產業特性所產生之關鍵因素,考量主觀、客觀條件所具備的競爭利基、競爭優勢等等思考,所產生的種種要求,開始規劃產品實現的過程,應該要注意:


(摺紙  --- 立體)

ydkuo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

(如果你第一次看這個專欄,請從第一集開始,才不會先看答案再看題目,失去推理的樂趣)
 
阿德與阿煌同時考上同一所大學,兩人在學校附近合租一間公寓,講好房租、水電均分,公共區域清潔打掃工作輪流。兩人為了節省開支,決定晚餐自己開伙;阿煌是快手,作一頓飯只要一小時,二葷二菜一湯就能上桌,打掃浴室、廁所、客廳也只要一小時;阿德是個慢郎中,二小時也無法把飯菜端上桌,打掃浴室、廁所、客廳勉強也要一小時二十分。說好了一、三、五阿煌做飯,阿德打掃,二、四、六阿德做飯,阿煌打掃,星期天放假。
 
你有什麼建議,可以改進他們的工作分配嗎?


(摺紙 --- 足球 )

ydkuo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 法國大文豪狄更斯,在雙城記的開頭,是這樣寫的:
       這是一個最好的時刻!    這也是一個最壞的時刻!
       這是一個聰明的年代!    這也是一個愚蠢的年代!
       這是一個信仰的年代!    這也是一個不可採信的年代!
       這是一個光明的季節!    這也是一個黑暗的季節!
 
    狄更斯藉由描寫在法國大革命期間,發生在倫敦與巴黎,兩座當時歐洲最繁華的都市,在種種文化思潮的衝擊下,所發生的種種人性善良與醜惡的對比,行為裡聰明與愚蠢的寫照,思想上信念與無知的差別,在這種大變化之下,有人揚名立萬,有人身敗名裂,捉不住潮流方向的人,就被大勢所淹沒,反觀現今台灣現狀:


(摺紙  --- 正立方體--變形)

ydkuo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論