目前日期文章:200712 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
12月28日中國時報A12版有這樣讓人看了心驚肉跳的標題:「66萬學齡前幼童  受虐高風險群」!內容是:「○到二歲嬰幼兒有超過八萬人,不曾接受預防注射和健診,三到六歲則有五十七萬未上幼稚園或托育;為數六十六萬個學齡前孩子全仰賴家庭照顧,一旦遭受虐待,外人難以得知,成為被虐高風險族群。」    
我們再繼續看報導的推論……………….

摺紙 ---六角形盒子(變形)

ydkuo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在構成對品質有重大影響的因子中,有人員、材料、方法、設備、環境,在國際標準ISO9001的規範中,要求在建置整個品質管理系統時,組織應該評估在產品或服務實現的過程中,所需要的設備與環境,為了確保產品符合規畫中之種種要求,在基礎架構及工作環境應有哪些考量?

(摺紙  --- 展示盒)

ydkuo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

(如果你第一次看這個專欄,請從第一集開始,才不會先看答案再看題目,失去推理的樂趣)

貧富不均造成社會許多問題,如果我們將全台所有財富集中,重新平均分配給每一個人,經過三十年,你認為財富分配的情形會怎樣?

(摺紙  --- 四方型紙盒)

ydkuo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

一般人缺乏獨立的見解,他並不想去研究或深思,構想自己的意見,只是急於得知別人的看法,然後盲目的跟從。 (馬克‧吐溫)
台灣民主紀念館「大中至正」拆牌事件在六日釀成憾事!一輛小貨車行經中山南路慢車道,擦撞停在路邊的「台灣建國聯盟」宣傳車,遭攔阻後,貨車司機彭盛露竟又衝撞拍攝的媒體記者,造成五名記者和一名交警受傷。
彭盛露否認故意撞人,供稱為閃避民眾圍毆開車逃離,誤踩油門才撞上媒體記者。不過,警方以他駕車連續三度衝撞媒體記者,有殺人故意;另查出他是某立委參選人的助選員,涉及選舉暴力,訊後將他依殺人未遂、傷害及違反選罷法、妨害公務、毀損等五罪嫌送辦。
彭盛露向檢警強調,他完全沒有殺人的意圖,也不知道有人被他撞倒捲入車子底盤下,當時只是很害怕,急著想逃離。
我們不知道會有多少羅生們的說法來解釋這個事件,但是,由歷史上我們可以看到群眾的盲目。

(摺紙  ---- 四方形盒子)

ydkuo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

有人說:「把立法院關掉經濟成長可以多2%」,有人接著說:「把媒體關掉經濟成長又可以多2%」,當然這是笑話,不過也道出了我們的無奈,政治本來是妥協的藝術,是公共利益的追求,經過縝密的公共論述,提出見解、協調與溝通,讓不同的意見能找到共同的連結,轉化為公共利益。但是,我們看到的全是意識形態作祟,不給對方留一點餘地,全面否定對方的價值,藍綠惡鬥,就是想辦法要讓對方出糗,民生大計管他娘,反正責任又不是只有我的!雙方都應想一想,不論哪一方拿到政權,都幾乎有一半的人是投票給對方的,你不能漠視這一半的人的意見與感受。看不同立場的媒體,你會以為活在不同的國度,看多了,真的會神經錯亂。對國際事務,全球變化資訊非常缺乏,只會報導一些雞毛蒜皮或狗皮倒灶的事,錯誤的資訊,未經查證的消息,胡亂一通就上媒體,錯誤率高到嚇人。新聞報導不看,日子會好過一點。當然我們不能以一時的切面,評論整個發展趨勢,我們也希望這些令人沮喪都是暫時性的,當我們怪罪別人之後也要反省自己,其實

(摺紙  --- 四方形盒子)

ydkuo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

所有的程序都必須有人去完成,所有的規範都在界定工作的內涵,所有的機械設備都必須有人去操作及維護,所有的管理都必須有人去指揮與監督,人其實才是決定品質的最重要因素,那麼,品質管理系統中對人力資源提供應注意些什麼?

(摺紙   ---- 六角形盒子)

ydkuo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論